Règles de confidentialité

§ 1 Informationssur la collecte de données personnelles

(1) Par la présente, nous fournissons des informations sur la collecte de données personnelles à l’occasion de l’utilisation de notre site Web.Les données personnelles désignenttoutes lesdonnées qui vous concernent spécifiquement, par exemplevotrenom,votreadresse postale,votreadresse électroniqueetle comportement de l'utilisateur.

(2) Le 'contrôleur' conformément àl' article 4 (7) du Règlement général de l’UE sur la protectiondes données (RGPD) est Listan GmbH & Co. KG, Biedenkamp 3A, 21509 Glinde, Allemagne (voir mentions légales). Vous pouvez contacter notre responsable de la protection des données : 

 

Dr. Volker Wodianka, LL.M.

Certified Data Protection Officer (CIPP/E, CIPM, GDDcert.)

c/o SCHLUTIUS Data Privacy & Compliance GmbH

Ferdinandstraße 3

20095 Hamburg

Allemagne

v.wodianka@schlutius-privacy.de

 

ouen écrivant à notre adresse postale avec l’ajout de la mention «Le délégué à la protection des données».

(3) Lorsque vous nous contactez par email ou par notre formulaire de contact, nous en registronsles données que vous saisissez (votre adresse e-mail, votre nom et votre numéro de téléphone) a fin derépondre à votre demande. Les données que vous nous communiquez à cet é gard sont supprimées dès qu'elles ne sont plus nécessaire sou après une période de conservation légale en vigueur.

(4) Lorsqu'il est nécessaire d'utiliser les services de fournisseurs sous contrat pour fournir des fonctionnalités spécifiques sur notre site Web ou lors de l’utilisation de vos données à des fins promotionnelles, nous vous informerons come détaillé ci-dessous selon les processus respectifs. Nous allons également spécifier les critères fixes pour la période de rétention .

 

§ 2 Vos droits

(1) Vous disposez des droits suivants en ce qui concerne notre utilisation de vos données personnelles :

  • Droit d'accès,
  • Droit de rectification ou d' effacement,
  • Droit à restriction de traitement ,
  • Droit d'objecter ,
  • Droit de portabilité des données.

(2) Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de surveillance de la protection des données concernant le traitement de vos données personnelles par nous .Pour ce faire, vous pouvez contacter l'autorité de surveillance de notre société située dans le Schleswig-Holstein . Vous trouverez l'adresse sur Internet en utilisant le lien suivant:  

https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html

 

§ 3 Données personnelles recueillies lorsde la visite du notre site Web

(1) Lorsque vous affichez notre site Web simplement pour obtenir des informations, sans vous inscrire ou nous fournir de plus amples informations, nous ne recueillons que les données personnelles transférées par votre navigateur à notre serveur. Lorsque vous consultez notre site Web, nous collectons les éléments de données suivants, qui sont techniquement nécessairespour vous permettre d’afficher notre site Web et assurer sa stabilité et sa sécurité ( base juridique Article 6 (1), point (f) du RGPD) :

  • Adresse IP
  • Date et heure de la demande
  • Différence de fuseau horaire par rapport au fuseau horaire de Greenwich (GMT)
  • Contenu de la demande (page particulière)
  • Statut d'accès / Code d'état HTTP
  • Volume de données transmis
  • Page Web de laquelle la demande a été renvoyée 
  • Navigateur
  • Système d'exploitation et interface Web
  • Logiciel de navigation langue et version .

Ces données sont uniquement stockées pendant une semaine, puis automatiquement supprimées, à l'exception de l'adresse IP. Nous la conservons pendant un mois afin d'étudier rétrospectivement, dans les cas de cyberattaque, si nos systèmes internes étaient compromis.

(2) En plus des données précédemment mentionnées, lorsque vous utilisez notre site Web, des cookies seront stockés sur votre appareil, à condition que vous y consentiez. Les cookies sont de petits fichiers texte stockés dans un dossier de votre disque dur attribué par le navigateur que vous avez utilisé et dans lequel certaines informations sont collectées (dans ce cas, tel quedéterminé par nos soins). Avec les cookies, il n'est pas possible d'exécuter un programme ou de déposer un virus sur votre appareil. Ils servent simplement à rendre notre site Webgénéralement plus convivial et efficace.

(3) Utilisation de Cookies:

a) Ce site Web utilise les types de cookies suivants, dont la portée et les fonctionnalités sont expliquées ci-après :

  • Cookies transitoires (voir b)
  • Cookies persistants (voir c).

b) Les cookies transitoires sont supprimés automatiquement lorsque votre navigateur est fermé. Plus particulièrement, ils incluent les cookies de session. Ceux-ci stockent ce que l'on appelle un ID de session, permettant de traiter une série de requêtes provenant de votre navigateur en une seule session. Cela permet de reconnaître votre appareil pendant que vous continuez à utiliser notre site Web. Les cookies de session sont supprimés lorsque vous vous déconnectez ou lorsque vous fermez votre navigateur.

c) Les cookies persistants sont automatiquement supprimés après une date d'expiration prédéterminée individuellement pour chaque cookie. Vous pouvez supprimer les cookies à tout moment en utilisant les options de configuration de sécurité de votre navigateur.

d) Vous pouvez configurer les paramètres de votre navigateur comme vous le souhaitez et, par exemple, refuser d’accepter des cookies tiers ou refuser tous cookies. Veuillez noter que cela pourrait restreindre votre utilisation de notre site web.

e) Les cookies Flash utilisés ne sont pas enregistrés par votre navigateur, mais par votre plug-in Flash. Nous utilisons également des objets de stockage HTML5, stockés sur votre appareil .Ces objets stockent les données indépendamment du navigateur que vous utilisez et n'ont pas de date d'expiration automatique. Si vous ne voulez pas traiter les cookies Flash, il est nécessaire d'installer un accès approprié add-on, par exemple , « Clear cookies Flash » pour Mozilla Firefox (https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/clear-flash-cookies/) ou « Adobe flash Cookie killer » pour Google Chrome. Vous pouvez empêcher l'utilisation d' objets de stockage HTML5 en ouvrant notre site Web dans une fenêtre privée de votre navigateur . Nous vous recommandons de supprimer régulièrement les cookies et l'historique du navigateur de temps en temps .

 

§ 4 Fonctions supplémentaires et installations de notre site Web

(1) Outre l’utilisation purement informative de notre site Web, nous proposons divers services que vous pouvez utiliser si vous êtes intéressés. En règle générale vous avez besoin d'entrerd'autres données personnelles que nous utilisons pour fournir le service concerné et dont les principes susmentionnés de la protection des données sont applicables.

(2) Dans certains cas, nous utilisons des fournisseurs de services externes pour traiter vos données. Ces fournisseurs sont soigneusement sélectionnés et contractuellement liés, appliquent nos instructions et régulièrement contrôlés .

(3) En outre, nous pouvons transmettre vos données personnelles à des tiers lors de la promotion, des concours, des services contractuels ou services similaires sont organisés par nossoins ou conjointement avec des partenaires. Vous obtiendrez de plus amples informations à ce sujet lorsque vous entrez vos données personnelles ou sous la description de l'offre .

(4) Lorsque nos fournisseurs de services ou partenaires sont basés dans un pays hors de l'Espace Economique Européen (EEE), nous vous informerons des conséquences de cette situationdans la description de notre offre.

 

§ 5 Concours

Lorsque nous proposons de participer à un concours, nous recueillons les données personnelles des participants, mais uniquement dans le but de mener le concours. Dans ce cas , les informations suivantes sont obtenues: nom, prénom, date de naissance, adresse postale, adresse e - mail, adresse IP, numéro de téléphone. Ces éléments de données sont nécessaires pour la vérification de l’âge, les communications, la détection de la fraude et, éventuellement, l’envoi d’un lot. Ces informations ne sont pas transmises à des tiers, sauf s’il est nécessaire d’informerune société tierce pour l’envoi d’un lot. Une fois le concours terminé, les données sont supprimées, sauf en cas de période de conservation obligatoire.

 

§ 6 Newsletter

(1) Vous pouvez donner votre consentement en demandant à recevoir notre bulletin d' information, qui vous informe sur nos dernières offres intéressantes. Dans le formulaire de consentement, il est explicité qu’il s’agit de promotion de biens et de services.

(2) Pour vous inscrire à notre newsletter, nous utilisons ce qu'on appelle la procédure de double opt-in. Cela signifie que nous envoyons un e - mail à l'adresse e - mail communiqué lors de votre inscription en ligne, dans lequel nous vous demandons de confirmer votre désir de recevoir nos bulletins d'information. Si nous ne recevons pas de confirmation dans les [24 heures],les informations contenues dans votre formulaire de consentement sont bloquées et automatiquement supprimées sous un mois. De plus, nous stockons les adresses IP utilisées, les dates et heures d'inscription et la confirmation. Le but est de fournir la preuve de votre enregistrement et, si nécessaire, d'enquêter sur les abus possibles de vos informations personnelles.

(3) La seule donnée obligatoire pour recevoir nos newsletters est votre adresse e-mail. L'entrée d’autres données dans champs désignés est volontaire, et nous permettent de vous adresser des communications personnalisées. Après votre confirmation, nous stockons votre adresse e-mail afin de vous envoyer des bulletins d'information. En référence à l'article 6, paragraphe 1,point a), du RGPD .

(4) Votre consentement à recevoir des bulletins d’information peut être révoqué à tout moment en vous désabonnant de la newsletter. La révocation peut être réalisée en cliquant sur un lien inclus dans le courrier électronique de chaque newsletter ou en nous écrivant en déclarant votre souhait de vous désabonner en utilisant l'une des options de contact du présent document .

(5) Veuillez noter que lorsque vous lisez notre newsletter, nous analysons votre comportement d'utilisation. Afin de réaliser cette analyse, l'e-mail contient ce qu'on appelle des balises Web outag pixels, qui chargent un fichier image constitué d'un seul pixel stocké sur notre site. Nous combinons les données spécifiées dans § 3 avec la balise Web , votre adresse e-mail et un identifiant unique qui vous est attribué. Les liens contenus dans la newsletter font également référence à cet identifiant. En utilisant ces informations, nous compilons un profil d'utilisateur, ce qui nous permet d'adapter nos offres à vos intérêts individuels. Nous enregistrons également lorsque vous lisez notre newsletter, les liens à l'intérieur desquels vous cliquez et en déduisent ce qui vous intéresse. Nous combinons ces informations avec votre activité lorsque vous utilisez notre site Web. Vous pouvez vous opposer à ce suivi à tout moment, en nous contactant. Ces informations sont stockées aussi longtemps que vous êtes abonnés à la newsletter. Après votre désabonnement, nous stockons les informations de manière statique et anonyme. Un tel suivi n'est pas possible si vous avez configurés votre messagerie pour ne pas afficher les images par défaut. Dans le cas où le bulletin n’est pas entièrement affiché, vous ne serez pas en mesure d’utiliser toutes ses fonctions. Lorsque vous annulez manuellement ce paramètre et autorisez l'affichage des images, le suivi décrit ci-dessus se poursuit.

 

§ 7 Refus ou retrait de votre permission pour traiter vos données

(1) Si vous nous avez donné votre permission pour traiter vos données, vous pouvez l’annuler à tout moment. L’arrêt du processus de traitement de vos données personnelles est autorisé une fois que vous nous en avez informé.

(2) Si nous justifions le traitement de vos données personnelles en évaluant les intérêts, vous pouvez en refuser le traitement. Ceci est particulièrement le cas lorsqu’il n'est pas nécessaire de remplir un contrat ce que nous soulignons dans la description de la fonction. Lorsque vous exercez votre droit de refus, nous vous demandons de fournir les raisons pour lesquelles vous ne souhaitez pas que nous traitions vos données personnelles comme nous le faisons normalement. Si votre refus est justifié, nous examinerons la situation actuelle et cesserons ou ajusterons notre traitement de données, ou nous vous fournirons des motifs convaincants et légitimes pour continuer à le faire.

(3) Vous pouvez évidemment vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles à des fins de publicité et d'analyse de données. Vous pouvez nous faire part de touteobjection que vous avez à la publicité en écrivant un email à: v.wodianka@schlutius-privacy.de

 

§ 8 Utilisation de Google Analytics

(1) Ce site Web, à condition que vous donniez votre accord, utilise Google Analytics, un service d’analyse Web de Google Inc. («Google»). Google Analytics utilise des «cookies», qui sont des fichiers texte enregistrés sur votre appareil. et permettre l' analyse de votre utilisation du site. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site Web sont normalement transférées et enregistrées sur un serveur de Google aux États-Unis. Si ce site utilise l'anonymisation IP, votre adresse IP est préalablement tronquée par Google au sein des États membres de l'Union européenne ou d'autres signataires de l'Espace économique européen. Seulement dans les cas exceptionnels, une adresse IP complète est envoyée et conservé par un serveur de Google aux Etats - Unis. Au nom de l'opérateur de ce site, Google utilisera ces informations pour évaluer l'utilisation du site, réaliser les rapports sur l'activité du site et de fournird'autres services liés à l'usage du site Web et d'Internet pour l'exploitant du site.

(2) L'adresse IP transférée par le navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas combinée à d'autres données par Google.

(3) Vous pouvez empêcher que les cookies soient enregistrés avec le paramètre approprié dans votre logiciel de navigation; Cependant, veuillez noter que dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de ce site. De plus, vous pouvez empêcher Google de collecter et de traiter les données liées à votre utilisation du site Web enregistré par le cookie (y compris votre adresse IP) en téléchargeant et en installant un plug-in de navigateur disponible via le lien suivant: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

(4) Ce site utilise Google Analytics avec l’extension «_anonymizeIp()». Cela oblige à abréger les adresses IP avant leur traitement, empêchant toute attribution personnelle. Dans la mesure où des données pourraient être attribuées à une personne, ces données personnelles sont exclues et supprimées immédiatement.

(5) Nous utilisons Google Analytics afin d'analyser l'utilisation de notre site Web et de l'améliorer régulièrement. Les statistiques que nous obtenons nous aident à améliorer notre offre et à la rendre plus intéressante en tant qu’utilisateur. Dans les cas exceptionnels où des éléments de données personnelles sont envoyés aux États-Unis, Google a souscrit au bouclier de confidentialité UE-États-Unis, voir https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework . Base juridique pour l'utilisation de Google Analytics est Art icle 6 (1) point (f) de la GDPR.

(6) Détails sur les fournisseurs tiers: Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, Fax: +353 (1) 436 1001.

Termes et conditions d’utilisation : http://www.google.com/analytics/terms/us.html

Confidentialité et conditions : https://policies.google.com/?hl=fr

Politique de confidentialité : https://policies.google.com/privacy?hl=fr.

(7) Ce site Web utilise Google Analytics pour analyser le trafic des visiteurs entre appareils via un identifiant utilisateur. Vous pouvez désactiver l'analyse de votre utilisation sur les appareils de votre compte client Google sous «Mes données» / «Données personnelles».

 

§ 9 Fonction de discussion en ligne

Lorsque vous prenez contact avec nous avec la fonction de discussion en ligne sur le site, ceci est réalisé en utilisant le « live chat software » de la société Userlike UG ( responsabilité limitée )basé à Cologne . Lorsque vous commencez à utiliser cette fonctionnalité sur le site Web, une connexion est établie avec les serveurs de Userlike UG. Ainsi Userlike stocke votre adresse IP et -à condition que vous y ayez consenti - à conserver des cookies sur votre appareil afin de réaliser une conversation personnelle sous la forme d'un chat en temps réel sur le site. Vous pouvez empêcher l'enregistrement des cookies en retirant votre consentement ou grâce aux paramètres respectifs de votre logiciel de navigation; Dans ce cas, il est possible que la totalité de la fonctionnalité de discussion et d'autres fonctions de ce site Web ne soient plus disponibles. Les données suivantes sont collectées, traitées et stockées:  

  • Contenu de la discussion en ligne
  • Date et heure de démarrage
  • Navigateur : type et version
  • Système d'exploitation utilisé
  • URL de la page Web du référent
  • Quantité de données transférées.

Les données collectées ne seront pas utilisées pour identifier personnellement le visiteur de ce site et ne seront pas combinées avec des données personnelles sur le porteur d'un pseudonyme.Les données seront également stockées par Userlike UG. Nous supprimons les données que nous conservons après six semaines . Informations complémentaires sur la manière dont UserlikeUG est conforme aux règles de protection des données peut être appris en consultant la déclaration de confidentialité de Userlike UG à https://www.userlike.com/en/terms#privacy-policy .

 

§ 10 Réseaux sociaux

1. Intégration de vidéos YouTube

(1) Nous avons, à condition que vous ayez donné votre consentement, intégré des vidéos YouTube sur notre site Web qui sont stockées sur https://www.YouTube.com et peuvent être lancées directement sur nos pages Web. Ces vidéos sont toutes intégrées à l'aide du «Mode étendu de protection des données», ce qui signifie qu'aucune donnée vous concernant n'est transmise à YouTube à moins que vous ne lisiez les vidéos. Alors seulement, les données décrites au § 3 seront transmises. Nous n'avons aucune influence sur ce transfert de données.

(2) En visionnant, YouTube sera informé de la page correspondante visitée sur notre site Web. Les données mentionnées au § 3 sont alors transmises. Cela se produira que vous soyez connecté à un compte d'utilisateur YouTube ou que vous n'ayez pas de compte d'utilisateur. Si vous êtes connectés à Google, vos données seront directement affectées à votre compte. Si vous ne voulez pas que les informations soient affectées directement à votre profil avec YouTube, vous devrez vous déconnecter avant d'activer le bouton de lecture. YouTube stocke vos données en tant que profil d'utilisation et les utilise pour la publicité, les études de marché et la configuration conviviale de son site Web. Cette évaluation sert (ainsi que pour les utilisateurs qui ne sont pas connectés) à fournir de la publicité fondée sur les besoins personnalisés et à informer les autres utilisateurs dans le réseau social de vos activités sur notre site Web. Vous avez le droit de refuser la permission de créer un tel profil d'utilisateur, mais pour faire valoir ce droit, vous devez contacter YouTube .

(3) Vous trouverez de plus amples informations sur l’objet et la portée de la collecte des données et de leur traitement par YouTube dans sa déclaration de protection des données. Vous y recevrez également des informations supplémentaires sur vos droits et vos options de configuration pour protéger votre vie privée: https://policies.google.com/privacy?hl=fr. Google traite également vos données personnelles aux États-Unis et a accepté le bouclier de protection des données EU-US, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

 

§ 11 Publicité en ligne

1. Utilisation de Google Ad Words Conversion

(1) Nous utilisons les services de Google Adwords, à condition que vous accordiez votre consentement, pour attirer l' attention sur notre offre attrayante avec des publicités (connu sous lenom de Google Adwords) sur les sites Web externes. Nous pouvons déterminer, à partir des données relatives à nos campagnes publicitaires, le succès des mesures publicitaires individuelles.Nous le faisons dans l'intérêt de vous montrer des annonces intéressantes pour vous, pour rendre notre site plus attrayant et pour parvenir à un calcul équitable des frais de publicité.

(2) Google fournit ces annonces avec ce qu'on appelle les « serveurs publicitaires ». Nous utilisons également des cookies de serveur publicitaire à partir desquels nous déterminons certains paramètres de réussite, tels que le placement d'annonces ou de clics par l'utilisateur. Si vous venez sur notre site à partir d’une annonce Google, Google Adwords va enregistrer un cookie sur votre appareil . Ces cookies perdent généralement leur validité après 30 jours et ne sont pas destinés à vous identifier personnellement. Stockés à l' intérieur de ce cookie sont données de nalyse par exemple un identifiant de cookie unique, nombre d'impressions publicitaires par placement (fréquence), la dernière impression (pertinente pour les conversions après affichage) etde l' information opt-out (indication que l'utilisateur ne veut plus être ciblé).

(3) Ces cookies permettent à Google de traiter les vues de votre navigateur comme une session. Si un utilisateur visite certaines pages du site d'une annonce W ords client et le cookie stocké sur son ordinateur n'a pas encore expiré, Google et le client peut dire que l'utilisateur a cliqué sur l'annonce et a été redirigé vers la page. Un cookie différent est attribué à chaque client AdWords. Les cookies ne peuvent pas être tracés par les sites Web des clients d’Ad Words. Nous ne collectons ni ne traitons aucune donnée personnelle en utilisant ces mesures publicitaires.Nous ne recevons que des analyses statistiques mises à disposition par Google. Avec ces analyses, nous sommes en mesure de déterminer lesquelles de nos mesures publicitaires sont particulièrement efficaces. Nous ne recevons plus de données sur l'utilisation des publicités et , en particulier, nous ne sommes pas en mesure d'identifier les utilisateurs sur la base de ces données.

(4) En raison de la nature de l’outil marketing, votre navigateur établit automatiquement une connexion directe avec le serveur de Google. Nous n'avons aucune influence sur la portée et l'utilisation des données collectées lors de l'utilisation de cet outil par Google. Par conséquent, les informations suivantes reflètent nos connaissances actuelles: Par l'intégration de la conversion AdWords, Google reçoit les informations que vous avez consultées cliqué sur l'une de nos annonces. Si vous êtes inscrit à un service Google, Google peut attribuer la visite à votre compte. Si vous n'êtes pas enregistré sur Google ou que vous n'êtes pas connecté, il reste possible au fournisseur de découvrir et de stocker votre adresse IP .

(5) Vous pouvez empêcher la participation à ce processus de suivi de plusieurs manières: a) en modifiant les paramètres de votre logiciel de navigation, la suppression des cookies tiers signifiera que vous ne recevrez plus d'annonces de fournisseurs tiers; b) en désactivant les cookies pour le suivi des conversions en configurant votre navigateur de manière à ce que les cookies du domaine "googleadservices.com" soient bloqués (voir https://adssettings.google.com), cependant, ce blocage est perdu si vous supprimer tous les cookies; c) en désactivant les publicités sur le thème du fournisseur qui font partie de la campagne d'autoréglementation DAA « Choix Web » (voir http://optout.aboutads.info/?c=2&lang=FR), cependant, cette option est perdue si vous supprimez tous les cookies; d) par un plug-in de désactivation permanente pour les navigateurs Firefox, Internet E xplorer et Google Chrome disponibles sur https://support.google.com/ads/answer/7395996?hl=fr. Veuillez noter que si vous faites cela, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site Web dans leur intégralité.

(6) La base juridique pour le traitement de vos données Article 6 (1) point (f) de la RGPD. Vous pouvez trouver des informations supplémentaires sur les règles de protection des données de Google ici : https://policies.google.com/privacy?hl=fr un deuxième https://services.google.com/sitestats/en.html. Sinon , visitez le site Web de l’ Initiative de publicité en réseau (NAI) à http://www.networkadvertising.org. Google a adhéré au bouclier de protection des données EU-US, voir https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.